Konvertieren Sie Bone-Skinned Modelle in Nicht-menschliche Charaktere

3DXchange hilft Ihnen fast alle Bone-Skinned Modelle mit oder ohne enthaltene Animationen in Avatare für die Verwendung von IK und FK Funktionen in iClone zu konvertieren. Der exportierte Avatar wird als Nicht-menschlicher Charakter bezeichnet, da die Knochenstruktur und die Mesh Knotenpunkte sich völlig von den Standard Charakteren in iClone unterscheiden.

Die Charaktere, die in diesem Abschnitt erstellt werden, können nur mit Befehlen des Rechtsklick Menüs animiert werden, oder durch Verwendung von Key-Framing Methoden (mit dem Bewegungseditor). Wenn Sie allerdings möchten, dass die konvertierten Charaktere die MixMoves, Bewegungssteuerung, Direkte Steuerung, Mocap Device Funktionen nutzen können oder Vorlagen aus der Bewegungs-Bibliothek aus dem Inhalt Manager angewandt werden können, müssen Sie der Modelle zu Nicht-Standard Menschlichen Charakteren konvertieren Pipeline folgen.

Die unterstützten Datei Formate für diese Pipeline sind:

Unterstütztes Datei Format

.vns

.iProp

.FBX

Einen Nicht-menschlichen Charakter aus einem iClone iProp (iRequisite) oder einer FBX Datei generieren

Video Tutorial: Maya

Video Tutorial: DAZ

Video Tutorial: Blender

Bei den Modellen aus iClone sind AML Animationsclips eingebunden. Diese können nicht in 3DXchange geladen werden. Sie können jedoch extrahiert und in Bewegungsclip-Dateien konvertiert werden, nachdem der iProp in einen Nicht-menschlichen Charakter konvertiert wurde.

1. Fügen Sie jedes beliebige Modell mit Haut und Knochen mittels Drag und Drop in 3DXchange ein. Wenn Sie eine FBX Datei laden, öffnet sich das Auswahl Dialogfeld. Nähere Informationen darüber finden Sie unter Laden und Auswahl.

iProp mit Haut und Knochen aus iClone

FBX Modell mit Haut und Knochen und Animationen

2. Weitere Informationen erhalten Sie unter Erzeugen von Bewegungsclips wenn die FBX Datei Animationen enthält. (Überspringen Sie diesen Schritt wenn es sich bei dem geladenen Modell um Inhalt aus iClone handelt, der mit Haut und Knochen versehen ist)
  3. Klicken Sie den in Zu Nicht-Menschlichem Charakter konvertieren Button im Abschnitt Charakter.
  4. Es öffnet sich ein Dialogfeld für die Einstellung der Knochen. Klicken Sie den OK Button und der iProp wird zum Charakter.
    (Bitte sehen Sie im Abschnitt Einstellung der Knochen für die Konvertierung in einen Nicht-Menschlichen Charakter für nähere Informationen über das Dialogfeld nach)
  5. Optional können Sie das Mesh des neu-erzeugten Charakters bearbeiten. Für mehr Informationen sehen Sie bitte unter Mesh modifizieren nach.
  6. Exportieren (Strg + E) Sie das Modell als Avatar (.iAvatar).
  7. Laden Sie den Charakter in iClone. Mit Rechtsklick auf den neu generierten Avatar werden alle angefügten Animationsclips im Ausführen Eintrag des Rechtsklick Menüs angezeigt.

Ausführen Liste in iClone

Bitte beachten Sie: