Modifizieren und Ersetzen von Meshen in Modellen

Wenn Sie eine benutzerdefiniertes Design erstellen möchten, das sich vom ursprünglichen Aussehen des Modells unterscheidet, können Sie jeden Mesh Knotenpunkt des Modells über die Modell ersetzen Funktion in 3DXchange aktualisieren.

Die unterstützten Dateiformate für diese Pipeline sind:

Unterstütztes Dateiformat

.vns

.iProp

.FBX

.skp

.3ds

.obj

Mesh modifizieren

Video Tutorial: Argile

Sie können einen Mesh Knotenpunkt mit einem externen 3D Modellierungstool formen, um ein neues Aussehen ihres Modells zu generieren.

1. Laden Sie eine Modell Datei im oben beschriebenen Dateiformat.

Einzel-Mesh Modell

Kopf Mesh eines Characters

2. Wählen Sie den Mesh Knotenpunkt, der verformt werden soll.
  3. Exportieren Sie das Mesh als OBJ Datei.
  4. Formen Sie die OBJ Datei in einem externen 3D Modelliierungstool (z.B. 3DS Max, Maya, Argile, Zbrush etc.). Speichern Sie das geformte Modell als OBJ Datei.

Modifizieren Sie das Mesh mit Argile.

Modifizieren des Meshes mit Zbrush.

(Bitte beachten Sie, dass mit Zbrush keine

Normal Map Grafikexportiert werden kann.)

5. Klicken Sie den Mesh ersetzen Button und laden Sie die geformte OBJ Datei.

Mesh ersetzt in 3DXchange

Mesh ersetzt in 3DXchange

Ziehen Sie die Normal Map auf die Meshfläche mit der rechten Maustaste

und fügen Sie diese ein.

Normal Kanal kann die Falten und Details auf der Fläche verstärken.

6. Exportieren (Strg + E) Sie das Modell.
  7. Laden Sie Requisite oder Character in iClone.

Ergebnis in iClone