Laden und Speichern von Materialien

Materialeinstellungen und Texturen können beide als Materialdatei gespeichert und zurück auf die Netze in 3DXchange geladen werden.

Material laden

1. Wählen Sie den Ziel Netzknotenpunkt bei dem eine Materialänderung vorgenommen werden soll.
  2. Klicken Sie den Material laden Button und öffnen Sie das Material im Windows Explorer.
  3. Alternativ klicken Sie den Öffnen Button, um den Materialordner in der Bibliothek zu öffnen.
  4. Wechseln Sie den Ansichtsmodus, um die Miniaturbilder der Materialvorlagen anzusehen. Um ein Material aufzulegen fügen Sie das gewählte Material mittels Drag-und-Drop auf den Ziel Knotenpunkt in 3DXchange ein.

Material speichern

Wenn Sie die Materialeinstellungen modifiziert und als neue Materialvorlage gespeichert haben, können Sie diese wiederholt nutzen.

Als Materialvorlage speichern

1. Nutzen Sie das Auswählen Werkzeug, um das Material von wo sie möchten auszuwählen und die Textureinstellungen als Materialvorlage zu speichern.
  2. Klicken Sie den Material speichern Button.
  3. Öffnen Sie den Zielordner, um die Vorlage zu speichern.

Was wird in einer Materialvorlage gespeichert?

Alle Materialien beeinflussen

Wenn ein Netz mehrere Material IDs beinhaltet, kann es schwierig sein die Textureinstellungen individuell anzupassen. 3DXchange bietet eine Funktion, mit der Sie alle zur gleichen Zeit ändern können.

1. Wählen Sie im Material wählen Aufklappmenü ein Material, das geändert werden soll.
  2. Modifizieren Sie diese Parameter: Streuungsfarbe, Umgebungsfarbe, Spiegelungsfarbe, Deckkraft, Selbstbeleuchtung, Spiegelung und Glanz.
    (Für weitere Informationen über die Auswirkungen dieser Einstellungen sehen Sie bitte im Kapitel Modifikation von Textureinstellungen- fortgeschritten nach.)
  1. Aktivieren Sie Alle Materialien beeinflussen, um diese Einstellungen auf alle Materialien in der Liste zu übertragen.

Ursprüngliches Aussehen des Netzes.

Eines der Materialien wurde modifiziert.
    Streuungsfarbe: Blau
    Umgebungsfarbe: Dunkelblau
    Alle Materialien beeinflussen: nicht aktiviert

Alle Materialien beeinflussen: aktiviert.

Bitte beachten Sie:

• Bitte besuchen Sie unseren Online Content Store für eine komplette Kollektion von Total Materials - fotorealistische, nahtlose, gekachelte und hochwertige iClone Materialien.