Erstellen benutzerdefinierter Height Map Landschaften (Neu für 5.5)

In iClone können Sie Ihre eigene Landschaft einfach durch Austausch der Height Map Bilddatei erstellen. Der Vorteil dieser Methode ist, dass Sie die Anzahl der Polygone der Landschaft nicht erhöhen müssen und die Form der Landschaft durch ein Height Map Bild bestimmt wird, so dass nicht zu viele Systemressourcen beansprucht werden.

Erstellen einer benutzerdefinierten Height Map Landschaft

1. Laden Sie eine Height Map Landschaftsvorlage aus der Szene >> Landschaft >> Inhalt Manager >> Height Map Landschaft Bibliothek als Basis.
  2. In diesem Fal wird der Verschneiter Berg eingesetzt.
  3. Scrollen Sie im Eigenschaften Feld zum Height Map Landschaft Abschnitt.
  4. Wählen Sie das Height Map Miniaturbild und klicken Sie den Öffnen Button, um das Height Map Bild in Ihrem bevorzugten Bildbearbeitungsprogramm zu öffnen.
  5. Bearbeiten Sie das Graustufenbild.

Das original Height Map Bild.
    Weiß: Berge
    Schwarz: Täler

Das Height map Bild nach der Bearbeitung.

6. Speichern Sie das Bild und gehen Sie zurück zu iClone, die Landschaft wird automatisch aktualisiert.

Hinweis:

• Da die Größe der Landschaft 25600 x 25600 (cm im Quadrat) ist, während die Größe des Height Map Bildes nur 513 x 513 (Pixel im Quadrat) beträgt, gibt das Bild einen 50 x 50 (cm im Quadrat) Bereich in iClone wieder, wodurch Falten entstehen.
    • Um dieses Problem zu lösen, erhöhen Sie bitte den Glättungswert zwischen 1 bis 3. Allerdings lösen sich dadurch die scharfen Kanten in diesem Beispiel auf oder werden abgemildert.
  7. Sie können auch eine vorbereitete Bilddatei im Graustufenformat laden (wenn die geladenen Datei bunt ist, konvertiert iClone diese automatisch in das Graustufenformat), um eine neue Landschaft mit anderen Bergen und Tälern zu erstellen.

Die Form der Landschaft wird in Übereinstimmung mit den Definitionen des geladenen Bildes geänder.

Hinweis:

Weitere Anpassungen für Benutzerdefinierte Landschaften

Wenn die Height Bildmap bearbeitet und geladen wurde, um eine benutzerdefinierte Landschaft zu erstellen, können Sie das gesamte Erscheinungsbild der Landschaftsform in iClone anpassen.