Fotooptimierung

Mit der Fotobearbeitung können Sie die Bilder so einstellen, dass diese optimal für die Erstellung eines Kopfes vorbereitet sind. Nachdem Sie eine Grafik importiert haben, wird die Fotobearbeitung geöffnet.

Nutzen Sie die Werkzeuge auf der linken Seite zur Bearbeitung der Grafiken. Folgende Werkzeuge stehen Ihnen dabei zur Verfügung:

1

Bild öffnen

Öffnen des Fotobrowsers und Auswahl einer neuen Gesichtsgrafik.

2

Bild einfügen

Einfügen der Grafik aus der Windows Zwischenablage. Das funktioniert nur, wenn sich eine Grafik in der Zwischenablage befindet.

3

Gesicht wählen

Auswählen eines bestimmten Bereichs der Grafik. Besonders hilfreich ist dies, wenn Sie aus einem Gruppenfoto ein bestimmtes Gesicht übernehmen wollen oder einen Hintergrund entfernen möchten. Beachten Sie dazu auch Winkel einstellen.

4

90 im UZS drehen

Grafik um 90 Grad mit dem Uhrzeigersinn drehen.

5

90 gegen den UZS drehen

Grafik um 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn drehen.

6

Horizontal spiegeln

Grafik horizontal spiegeln. Diese Funktion ist besonders bei gescannten Grafiken hilfreich.

7

Smart Farbe

Automatisches Einstellen der Farbwerte einer Grafik. Das Programm analysiert die Farbwerte und passt Helligkeit, Kontrast, Farbton und Sättigung automatisch an.

8

Farbstufe

Manuelles Einstellen der Farbwerte wie Helligkeit, Kontrast, Farbton und Sättigung der Grafik. Nutzen Sie zum einstellen die Schieberegler oder geben Sie die Werte numerisch in die Boxen daneben ein.

9

Farbbalance

Zum manuellen anpassen der Farbbalance.

Für weitere Informationen zum Importieren einer Grafik, beachten Sie bitte: Foto importieren.