Prise en main Créer un modèle CrazyTalk

Vous pouvez créer votre propre modèle CrazyTalk à l'aide d'une image numérique, qu'il s'agisse de votre propre photo, de celle d'un ami, d'un collègue ou d'un membre de votre famille, qu'elle provienne de votre appareil photo numérique ou d'un scanner.

Pour créer un modèle CrazyTalk :

1. Pour sélectionner l'image qui servira de modèle, procédez de l'une des manières suivantes :

2. Cliquez sur le bouton Paramètres faciaux avancés pour ajuster les réglages des Yeux, des Dents, de la Bouche et des Lèvres.

Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Importer pour importer des images personnelles (JPG, BMP, TGA, PNG,) avec ou sans canal alpha comme texture des Yeux (256 pixels x 256 pixels) ou des Dents (256 pixels x 166 pixels).

3. Cliquez sur Traitement d'image pour accéder aux outils de traitement d'image permettant d'améliorer cette dernière.

Si vous importez une image à partir de vos dossiers locaux, la fenêtre de traitement d'image s'ouvre automatiquement. Si vous ne voulez pas que cette fenêtre s'ouvre automatiquement, désélectionnez la case Afficher lors de l'importation la première fois que l'écran s'ouvre après l'importation d'une image.

1. La boîte de dialogue "Ajuster automatiquement les points d'ancrage" s'affiche. Cliquez sur les indicateurs clignotants numérotés 1, 2, 3 et 4 et déplacez-les sur l'image comme indiqué sur l'échantillon. Ils constitueront les quatre points du processus d'ajustement.

Positionnez les quatre points le plus près possible de leur emplacement correct afin de les faire correspondre le mieux possible aux traits des yeux et de la bouche.

1. Cliquez sur Style de profil du visage pour associer un style de profil et un mouvement d'accompagnement au modèle. Dans la liste de modèles, sélectionnez un profil qui corresponde au modèle utilisé dans l'image.

2. Cliquez sur Éditer le masque d'arrière-plan pour modifier la zone de l'image qui ne bouge pas. Le masque d'arrière-plan, appelé également canal alpha, contrôle la transparence des images TGA ou PNG.

3. Mode filaire :

CrazyTalk génère automatiquement l'image filaire définissant le visage d'après les 4 points que vous avez défini dans le volet Points d'ancrage automatiques. Vous pouvez cliquer sur Mode facial de base ou Mode facial détaillé pour voir l'image filaire. Vous pouvez déplacer les points de contrôle ou les lignes pour qu'ils suivent plus précisément le visage du personnage.

Mode facial de base

Mode facial détaillé

La structure filaire est plus lisse que celle de la version précédente de CrazyTalk et crée un mouvement plus réaliste, réduisant les déformations pendant les mouvements du personnage.

4. Cliquez sur Arrière-plan et mouvement de la caméra pour définir une couleur unie ou une image comme arrière-plan.

Apparence initiale

Définir l'arrière-plan

Image de la scène importée comme image d'arrière-plan.

Résultat