UV-Referenz ersetzen und erneuern

Die Objekte in iClone3 sind manchmal mit und manchmal ohne UV-Referenz ausgestattet. Es ist immer möglich die original UV-Referenz auszutauschen oder zu erneueren.

UV-Referenz erzeugen

Der einfachste Weg eine UV-Referenz für ein Objekt zu erzeugen ist:

1. Kanal wählen.

2. Drücken Sie den Button. Bearbeiten Sie die Grafik passend zum dazugehörigen Kanal.

3. Speichern Sie die Grafik.

iClone weist dem Objekt automatisch eine UV-Referenzmap zu.

Ersetzen/Erneuern der UV-Referenz

Mit der Mapping-Methode können Sie Objekten, die über keine UV-Referenzdaten verfügen, eine UV-Referenz zuweisen. So können Sie alle Steuerungen für die Map-Einstellungen für spätere Bearbeitung einschalten. Sogar Objekten, die über UV-Referenzdaten verfügen, können neue UV-Daten zugewiesen werden.

1. Gehen Sie auf der Eigenschaften Seite zu den UV-Einstellungen.

2. Wählen Sie einen gewünschten UV Typ.

3. Drücken Sie einen gewünschten Angleichen Button.

4. Optional können Sie die Werte für Verschiebung, Fliesenbelag oder Drehen verändern.

5. Drücken Sie den Button.

iClone wird dem gewählten Objekt passend zu Ihren Einstellungen eine neue UV-Referenz zuweise. Die original UV-Datei wird ersetzt.

Original

Ursprüngliche UV-Referenz des Balles
(Erweiterte UV Referenzmap)

Grafikmapping Ergebnis
(Basierend auf der UV-Referenzmap)

Definiert durch iClone
UV Typ: Eben
Ausrichtung: X
(Projizierte Grafik aus
der X-Draufsicht)

Dem Ball zugewiesene neue
Polygon UV- Referenzmap.
(Erweiterte UV-Referenzmap)

Grafikmapping Ergebnis
(Basierend auf der neuen UV- Referenzmap)