Zugriff auf externe Texturen und Materialien

Externe Texturen

1. Laden Sie ein Modell in 3DXchange.
  2. Doppelklicken Sie auf einen der Texturkanäle des Modells.
  3. Aktivieren Sie im Explorer die Box und wählen Sie ein Bild. Klicken Sie den Öffnen Button, um ein Bild als Textur zu laden.

3DXchange überspringt 'Bilddatei einbinden' wenn Sie das Modell exportieren. Stattdessen nimmt es den Pfad der externen Datei auf, um die Dateigröße kleiner zu halten.

Wenn Sie die Bilddatei mit einem Bildbearbeitungsprogramm ändern, werden die Texturen aller Objekte, die diese Textur nutzen, aktualisiert.

Material Sharing

In 3DXchange können Sie außerdem verschiedene Netze definieren, die die gleichen Textur- und Materialeinstellungen nutzen, indem Sie die Aufnehmen und Malen Werkzeuge im Abschnitt Material nutzen.

1. Wählen Sie ein Netz dessen Texturen und Materialeinstellungen Sie nutzen möchten.
  2. Drücken Sie den Aufnehmen Button und klicken Sie auf die Materialfläche für eine gemeinsame Benutzung. Die Texturbilder und Materialeinstellungen werden auf diese Weise abgerufen.
  3. Drücken Sie den Malen Button und beginnen Sie auf die Zielflächen zu klicken.
  4. Wiederholen Sie Schritt 3 bis alle Zielflächen mit den gleichen Texturen und Materialeinstelungen versehen sind (drücken Sie ESC, um den Malen Modus abzubrechen).