Einführung in den Ausdruckseditor (Neu für 5.4)

Nach der Charakterisierung können Sie mit Hilfe des Ausdruckseditors Gesichtsausdrucksdaten zum Charakter hinzufügen. Bitte klicken Sie den Ausdruckseditor Button im Gesichtssetup Bereich.

1. Gesichtsausdruck bezogene Registerkarten: Klicken Sie auf die Registerkarte, um für die Einstellung der Knochen Transformationsgrenze und Morphing Stärke zu unterschiedlichen Seiten zu wechseln.
    Weitere Informationen erhalten Sie im Kapitel Mapping zwischen Ausdruckseditor und iClone Bedienfeldern (Englisch).
  2. Vorschaubild: Die Vorschaubilder ändern sich entsprechend der aktuellen Registerkarte. Jedes Vorschaubild kann die betreffende Knochen Transformationsgrenze und Morphing Stärke speichern, um das resultierende Animationsverhalten zu bestimmen.
  3. Speichern und Laden Buttons: Sie können diese beiden Buttons nutzen, um den aktuellen Status des Vorschaubildes in jeder Registerkarte zu speichern und die Einstellungen für weitere Anpassungen wieder zu laden.
  4. Kopieren und Einfügen Buttons: Nutzen Sie diese beiden Buttons, um den Status von einem Vorschaubild zu kopieren und in ein anderes einzufügen. Diese beiden Buttons können nur für die Vorschaubilder der Viseme, Muskel und Benutzerdefiniert Registerkarten verwendet werden
  5. Knochen Anzeige: Drücken Sie die Buttons runter/hoch, um die Knochen zu zeigen/verbergen. Ändern Sie die Anzahl, um die Anzeigegröße der Knochen in der 3D Ansicht anzupassen.
  6. Knochen Transformation: Passen Sie diese Werte an, um die Transformationsgrenze des gewählten Knochens zu bestimmen. Sie können die Objekt Verschieben und Objekt Drehen Tools verwenden, statt manuell die Zahlen einzugeben.
  7. Morphing Stärke Schieberegler: Ziehen Sie die Schieberegler, um die Morphing Stärke zu bestimmen, die im gewählten Vorschaubild gespeichert werden soll. Die Schieberegler sind für die Kopf und Augen Registerkarten nicht verfügbar.
    Die Anzahl der Schieberegler ist identisch mit der Anzahl der Morphing Modelle, die in der Morph Liste hinzugefügt wurden.
  8. Einstellung und Löschen Buttons: Klicken Sie den Einstellung Button, um die aktuelle Knochen Transformationsgrenze und Morphing Stärke Daten in das aktuell ausgewählte Vorschaubild zu speichern. Sie können auch den Auto Button drücken, um die Daten automatisch zu speichern, statt wiederholt den Einstellung Button nach jeder Anpassung zu drücken. Klicken Sie den Löschen Button, um die Daten, die im aktuell gewählten Vorschaubild gespeichert wurden, zu löschen.